生レバーも食べられなくなるの?・身体の中からキレイになりまっしょ♪

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 -------- by ラブ Top▲

生レバーも食べられなくなるの?


よくある、ありきたりな質問。

死ぬ前に最後に食べたい物は??

私はユッケが好きすぎて、いつも迷わずユッケって答えてました。

それが焼肉店から消えた今、焼肉屋さんへ行っても寂しいわ物足りないわ・・・

牛レバー、内部にO157=生で提供、禁止の可能性―厚労省

 牛の肝臓(レバー)内から腸管出血性大腸菌O(オー)157が見つかったことが、厚生労働省の調査で15日分かった。厚労省は生レバー提供の是非について検討しており、禁止される可能性が出てきた。
 厚労省によると、8~9月に食肉処理した牛約150頭の肝臓を全国16自治体の食肉衛生研究所で調べたところ、数頭の肝臓の内部からO157が見つかった。
 これまでは牛の腸管に存在するO157が、解体時などに肝臓の表面に付く場合があると考えられてきた。内部にいると分かっていた食中毒菌はカンピロバクターのみで、O157はカンピロバクターより重症化の恐れが高いため、生食は禁止される可能性がある。
 厚労省は20日の薬事・食品衛生審議会に調査結果を報告し、対策を検討する。 

引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111215-00000045-jij-soci


私はユッケ派だけど生レバも好きだし、レバ刺し派のほうがわりと多い気がします。

本当に死ぬ前に食べたとゆう結果になってしまったら元も子もないし、

しょうがないんだって言い聞かせてるけど寂しすぎるなぁ。。

焼肉業界・飲食業界も大打撃になってしまうのでは

命あっての食事だから危険回避は仕方ないけど、

生肉が食べられなくなることは悲しいです~





スポンサーサイト

気になること 2011-12-15 by ラブ Top▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。